domingo, septiembre 21, 2008

El trago de la primavera

En esta cuarta entrega de las recetas de Persiana Americana, volveremos a adentrarnos en el exquisito mundo del alcohol, esta vez para disfrutar de un trago bien refrescante y comenzar a vivir la primavera con todo.

Ingredientes:
Una copa de margarita (yo uso las copas especiales de margarita, pero se puede usar una copa común)
Dos medidas de tequila
Una medida de triple sec
Una medida de jugo de limón
Un poco de sal
Cubitos de hielo
Rodajas de limón (para adornar)

Preparación:
Se corta un limón por la mitad y se lo pasa contra los bordes de la copa para que quede impregnada con limón. Ahí mismo, se pasa la copa por la sal como para recubrir los bordes.

Luego, se baten todos los ingredientes (tequila, triple sec y jugo de limón) en una coctelera que contenga hielo y una vez que la mezcla esté lista se sirve en la copa. Por último, se coloca una rodaja de limón en el borde de la copa como para decorar.

Una vez que tenemos todo listo, sólo queda disfrutarlo en una reunión con amigos que sepan disfrutar la preparación de esta rica bebida.

Aclaración: este trago es una excelente opción como para demostrarle a todos los giles que sólo saben tomar fernet o Gancia, que existe una mejor calidad de bebidas alcohólicas para quienes deseen tener un gusto más refinado.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Ay leito, el margarita es mi trago preferido!! pero con dos salvedades
NO AL FROZEN!!! guacala, gracias por no postear esa versión
y la otra es que queda muy bueno con un chorrito de almíbar.
hervis una medida de azucar con el doble de agua y se guarda en la heladera, rinde un montón y es lo mejor para tragos